Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 83.17 98.98

Сурский археологический отряд (САО), сформированный на базе МБОУ Инзенская СШ 1 им. Ю.Т. Алашеева

Сурский археологический отряд (САО), сформированный на базе МБОУ Инзенская СШ № 1 им. Ю.Т. Алашеева, Под Новый год посетили столицу.

Ребят принимали в залах Государственного исторического музея (ГИМ) и Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Для них неожиданно открылись любопытные факты и обстоятельства, что по главному адресу страны (г. Москва, Красная площадь, дом № 1) находится наш фундамент настоящего – малые и великие уроки прошлого, наша история, Государственный исторический музей». Из прекрасно преподнесенной экскурсии, к сказанному добавим только то, что ГИМ начинался и начинается с археологии, а строился, как целевая постройка (одна из первых в мировой практике) на самом представительном месте. Наши юные археологи искали и успешно нашли близкие аналоги древностям Инзенского Посурья. ГИМ позволил пережить и почувствовать близкие, и родственные начала человека в окрестностях Инзы, т.к. его экспозиция посвящена древнейшим вехам подъема России. ГМИИ им. А.С.Пушкина через экспозицию древностей Египта, Месопотамии, Греции и Рима устами прекрасного лектора приобщил ребят к космополитизму, к здравому пониманию единого начала всей истории всего человечества. Кроме музеев, ребята сами для себя подготовили и провели экскурсию вокруг Московского кремля, рассказывая о доставшихся им по жребию башнях. Вечерами были гуляния по предновогодней Москве с видами на Москву-реку с Воробьевых гор, с обзором ночной иллюминации главного университета страны – МГУ. Был и Московский международный деловой центр «Москва-Сити». Перед отъездом домой ребята осмелились (в огромном потоке народа) посетить ВДНХ, международную выставку-форум «Россия». Разумеется, в первую очередь ребята искали и нашли стенд с достижениями родной для них Ульяновской области. Замечательно, что на столь масштабной выставке процесс поиска – процесс комплексный и многогранный. Включается простое правило – «все познается в сравнении». Дети по-настоящему умеют болеть и переживать, и у них состоялись свои соображения к дополнительной презентации своего края. Наше общее время и интерес на выставке разделил человек известный каждому жителю Ульяновской области - депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ С.И. Морозов. Отрадно, что у столь занятых людей находится время не только слушать детей, но и слышать их интересы, мечты, предложения.

За организацию проезда к столичному месту проведения учебных занятий благодарим начальника Управления образования МО «Инзенский район» Игнатова А.В. и директора школы №1 Воронову Е.Н.

2496

Оставить сообщение: